政府邮箱登录
无障碍浏览 政声传递 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 审计专栏 > 专题栏目 > 建议提案办理公开 > 办理结果

关于进一步加强财政专项资金监管、提升资金使用廉洁水平提案的会办意见

信息来源:市审计局 信息提供日期:2021-09-30 18:01:28 视力保护色:

市财政局:

  农工党深圳市委会提出《关于进一步加强财政专项资金监管、提升资金使用廉洁水平的提案》(提案第20210126号)收悉,我局为会办单位。其中涉及我局的建议是“建议三……二是建议不断加强审计监督力度。建议审计部门深入专项资金项目遴选、专家评审、资金使用、绩效评价、验收清退等各个环节进行审计监督,重点关注事前类或有建设期的项目资金分配使用,强化风险揭示和防控,对于查出的问题要采取有力措施,落实督促整改,加强移送处理管理。”根据我局职能,现提出会办意见如下:

  我局在2021年上半年开展的深圳市2020年度预算执行、决算草案和其他财政收支情况审计项目中,已选取部分基础研究类和产业扶持类专项资金予以重点关注。今后,我局将按照有关会议精神,结合该提案提及的问题和建议,对相关专项资金的管理和使用情况加大审计力度,推动提升专项资金管理和使用效能,促进财政专项资金管理使用提质增效。

深圳市审计局

2021年8月2日


附件下载: