政府邮箱登录
无障碍浏览 政声传递 简体 繁体 个性化定制 收藏本页

您现在的位置: 首页 > 审计专栏 > 专题栏目 > 建议提案办理公开 > 办理动态

龙岗区审计局“送审上门”助力政府投资项目规范管理

信息来源:龙岗区审计局 信息提供日期:2021-10-11 17:48:48 视力保护色:

  日前,龙岗区审计局“送审上门”,安排财政审计科科长刘枫为区发改局干部职工进行了一场主题为“内控健全完善与重大政府投资项目风险防控”的培训。培训由区发改局副局长韩雪莉主持,全体在职在岗干部职工参加。

  本次培训首先从阐述内控制度的意义及作用入手,促进单位强化对健全完善内控制度的认识;然后从执行方针政策、重大决策、购买服务、下属单位管理、专项资金管理等5个方面介绍区直属机关事业单位审计中常见问题,并辅以大量的审计案例,提出预防举措,帮助单位提高日常业务管理水平;最后结合龙岗区政府投资项目管理现状,从投资项目建设的不同阶段着眼,分析讨论可能存在的管控风险,并提出防控风险的建议措施。培训结束前,刘枫对部分干部职工在工作中遇到的问题进行了答疑解惑。

(龙岗区审计局  李中华)

附件下载: