政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 审计专栏 > 专题栏目 > 不忘初心牢记使命学习专栏 > 学习情况

学习情况

光明区召开区委常委会 学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神

信息来源:光明区审计局 信息提供日期:2020-01-17 视力保护色:

  1月14日,光明区委书记王宏彬主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示,研究光明区贯彻落实意见。会议强调,区审计部门要全面履行职责、坚持依法审计,扎实推进审计监督体系和监督能力现代化。

  会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示精神,一是要提高政治站位,始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来审视和推进审计工作;二是要紧扣区委区政府中心工作,重点突出对重大政策落实、重大财政资金、水污染治理、重点项目推进及惠民措施等领域的审计监督;三是要积极发挥审计反腐“利剑”作用,着力揭示发生在群众身边的“微腐败”“小官巨贪”等问题,同时对落实中央八项规定及其实施细则精神情况进行常态化审计;四是要做好审计问题整改“后半篇文章”,加大对审计整改情况的跟踪检查,压实审计整改主体责任,同时加强预警分析,推动建章立制。

(光明区审计局 米露阳)