政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 审计专栏 > 专题栏目 > 不忘初心牢记使命学习专栏 > 学习情况

学习情况

盐田区审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总结工作会议

信息来源:盐田区审计局 信息提供日期:2020-01-15 视力保护色:

  1月14日上午,盐田区审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总结工作会议,局党组书记、局长吴湘川对区审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了全面总结,盐田区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室指导三组组长郑健到会指导并讲话,区审计局党支部全体党员参加会议。

  会议总结了区审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动5个方面的主要做法、取得的4个方面成效和存在的2个方面问题。吴湘川指出,“不忘初心、牢记使命”是我们党的永恒课题,必须进一步对标对表习近平总书记对广东、对深圳、对审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照上级党委和区委的部署要求,不断巩固、深化、拓展主题教育成果,把主题教育的有效做法转化为管长远、固根本的长效机制,在整改落实上作出制度化安排。一要坚持理论武装,把党对审计工作的集中统一领导贯穿审计工作全过程和各环节;二要紧抓整改落实不动摇,确保专项整治及专题民主生活会和组织生活会上查摆出来的问题逐项整改到位;三要聚焦主责主业不松懈,找准审计工作着力点,全面依法履行审计监督职责;四要贯彻落实全面从严治党不停步,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,实现审计机关党的建设和审计监督效能双提升。

  郑健指出,区审计局领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动政治站位高,聚焦主题主线,发现问题准,整改措施实,力戒形式主义、官僚主义,解决了一批群众操心事揪心事,较好地实现了“不忘初心、牢记使命”主题教育的5个目标。郑健强调,盐田区审计局要继续学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加大问题整改力度,持续推进解决群众关心的问题,围绕深圳建设中国特色社会主义先行示范区,充分发挥审计监督作用。

(盐田区审计局 朱中华)