政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 公众参与 > 意见征集 > 征集反馈

征集反馈

深圳市审计局关于“大数据审计”问卷调查结果的公告

信息来源:深圳市审计局 信息提供日期:2019-05-13 视力保护色:

  2019年4月25日至5月9日,深圳市审计局向社会开展关于“大数据审计”问卷调查活动,共收到75条意见建议。现将问卷调查结果公告如下:

  一、您了解大数据审计吗?(单选)(票数:6)

  1.很了解(2票,占33.33%)

  2.一般(3票,占50.0%)

  3.不了解(0票,占0%)

  4.说不清楚(1票,占16.67%)

  二、您认为大数据审计可以利用在哪些领域?(可多选)(票数:27)

  1.财政审计(6票,占22.22%)

  2.社保审计(4票,占14.81%)

  3.投资审计(6票,占22.22%)

  4.企业审计(4票,占14.81%)

  5.经济责任审计(3票,占11.11%)

  6.自然资源资产审计(4票,占14.81%)

  三、您认为开展大数据审计面临的挑战或问题有哪些?(可多选)(票数:20)

  1.数据来源的可靠性和保密性(4票,占20.0%)

  2.大数据的整理、存储及应用(3票,占15.0%)

  3.提高数据使用效率,建构数据分析框架(4票,占20.0%)

  4.数据安全和审计风险(3票,占15.0%)

  5.依托大数据建立审计模拟仿真实验室(3票,占15.0%)

  6.通过大数据如何实现技术创新(3票,占15.0%)

  四、您认为要进一步推动大数据审计向纵深发展势在必行的工作有哪些?(可多选)(票数:19)

  1.建立完善审计数据中心,实现政府数据共享(6票,占31.58%)

  2.建立数据归集制度,无项目审计分析系统,形成审计线索库(3票,占15.79%)

  3.强化数据的定期采集机制,优化审计方法模型(4票,占21.05%)

  4.推进联网审计,加强大数据宏观层面的关联分析(3票,占15.79%)

  5.应用计算机模拟等技术,建设审计模拟系统(3票,占15.79%)

  五、“您对大数据审计工作有何意见和建议”方面的意见留言3条。

  根据问卷调查结果,我局将根据有关规定认真研究,坚持科技强审,向信息化要效率,向大数据要资源,扎实推进大数据审计,加快构建数字化审计平台,积极运用大数据分析技术实现审计全覆盖。

  特此公告。

深圳市审计局

2019年5月13日

在线提问