政府邮箱登陆
政声传递简体繁体个性化定制 收藏本页

您现在的位置:首页 > 公众参与 > 意见征集 > 征集反馈

征集反馈

深圳市审计局关于《深圳市审计局2019年上半年公共投资类审计项目工作方案》意见征集采纳情况的公告

信息来源:深圳市审计局 信息提供日期:2019-04-02 视力保护色:

  2019年3月14日至3月28日,我局在深圳市审计局网站“交流互动”板块的“民意征集”栏目就《深圳市审计局2019年上半年公共投资类审计项目工作方案(征求意见稿)》面向社会公开征求意见,截至3月28日共收到2条反馈意见,具体如下:

  一、针对审计内容与重点之投资控制和资金使用情况方面,建议能够在对工程项目审计的操作过程中,检查是否及时按照合同约定支付工程款项。建议理由:现在经济不景气,承包商的经济压力比较大,希望政府能够加大对应付款支付的保障力度。

  二、针对审计内容与重点之投资绩效情况方面,建议在审计重点关注相关项目的实际使用情况。建议理由:公共投资类项目的最终目标是为公众提供更加便捷的服务,实际使用效果应该是重要的审核标准之一。

  经研究,我局采纳上述建议,在审计过程中予以充分考虑。

  特此公告。

深圳市审计局

2019年4月1日

在线提问